Preparación vegana es elegida como mejor caldo de Cazuelas y Caldillos 2024

Autor

Categorias

Comparte

Esta innovadora creación es obra del chef Hugo Polz, propietario de Kurû-ko. El premio fue entregado ayer domingo durante la última jornada de la Feria de Cazuelas y Caldillos.

Además, el jurado otorgó otros dos premios: Espíritu Cocinero y Premio a la Trayectoria. Mauricio Zenteno, con su Ajiaco de Vacuno con Pantrucas, y Verónica Arce, con su Pollo Mariscal, fueron los respectivos ganadores de estas distinciones.

¿Por qué una preparación vegana? Según su creador, el objetivo principal del plato es ser saludable:

“Cuando empecé con esto, nunca pensé que sería un concurso, pero mi intención nunca fue ganar, sino ofrecer una opción saludable, vegana, que no existía. Desde 2019 fui la primera opción vegana y me he mantenido así. La verdad, fue eso: ofrecer una opción distinta a las personas, fuera de lo común, algo local también”.

Hugo Polz, es emprendedor desde hace una década y dedicó este primer lugar a su madre fallecida hace sólo cuatro meses.

Algunos de los ingredientes del plato incluyen champiñones de Rauco, aceite de oliva de Romeral y harina del Molino Don Quijote, lo que le da un distintivo sabor local.

Sobre las razones de su triunfo, Lorena Chacón, directora de la carrera de Gastronomía del Instituto Santo Tomás y presidenta del jurado de la competición, comentó:

“Destacamos este caso porque sentimos que es una sopa que cumplió con todos estos elementos, y se destaca una característica muy especial. Todos los stands presentaron una preparación a base de proteína animal, pero ellos lograron, a través de una proteína vegetal, ese equilibrio sabórico que es sumamente importante al momento de degustar un preparado”.

__

Cvz- RTL

×

Déjanos un mensaje...

× Pedidos Musicales