Con la presencia de autoridades de distintos puntos de la región encabezadas por el alcalde de la comuna George Bordachar Sotomayor, fue inaugurada oficialmente la jornada de este jueves la Feria de los Caldos 2025 actividad de carácter culinaria que estará abierta al público en el sector de la Alameda Manso de Velasco hasta el domingo 24 del mes en curso.
Durante la ceremonia, acompañaron al alcalde George Bordachar los concejales, Constanza Pinto, Francisco Sanz, Pilar Contardo, Mario Undurraga, Ivette Cheyre y Edgardo Reyes. Así también estuvo presente el delegado presidencial provincial José Patricio Correa e invitados especiales.
Una vez realizado el tradicional corte de cinta, el alcalde de la comuna George Bordachar junto con destacar la importancia de la realización de la actividad, valoro el esfuerzo desplegado por un importante número de funcionarios municipales para poner en funcionamiento la Feria de los Caldos 2025, como así dijo sentirse feliz al dar cumplimiento a uno más de sus compromisos de campaña, agradeciendo de paso, la cobertura de los medios de comunicación presentes en la jornada inaugural.
“La idea es que la gente sigua confiando en nuestra administración, nosotros lo dijimos, vamos a hacer nuestra Feria de los Caldos y hoy día estamos aquí presente. Nos pidieron frío, tenemos frío, creo que esta Ferias de los Caldos había que hacerla si o si y con un esfuerzo tremendo de la Municipalidad de Curicó por lo que quiero agradecer a todos los funcionarios, desde el más pequeño de los funcionarios hasta el administrador municipal. La idea es que sigamos trabajando por la comunidad, por estos Chefs, por los emprendedores, ya que también fue mi lema y lo que yo pretendía cuando fui candidato a alcalde y hoy día eso lo estamos cumpliendo, así que seguiremos trabajando, estamos conforme porque le estamos dando esta alegría y también agradecemos a todos los medios de comunicación que son quienes hacen posible que esta actividad la podamos mostrar al mundo”, enfatizó el alcalde George Bordachar.
Luego de la inauguración, Norma Fernández, desde el stand Las Delicias del Mar, junto con invitar a la comunidad a asistir a la Feria de los Caldos 2025, explico acerca del plato que se encuentra ofreciendo, Caldillo de Congrio.
“Es un caldillo de Congrio, la base de este caldillo esta hecha de la cabeza del Congrio, nosotros la cocemos y con eso armamos nuestro caldo, así que es un caldo que realmente queda exquisito y les queremos invitar a todos cordialmente a acá a la Feria de los Caldos en la alameda de Curicó”. señaló Norma Fernández.
Así también lo hizo Carlos Valenzuela, a través de la “cocinería Sabrolito”, quien se encuentra ofreciendo el tradicional Ajiaco de Plateada y quien también recomendó a la comunidad en su conjunto a asistir durante estos días a la alameda Manso de Velasco.
“Queremos que sepan que quedan todos invitados a venir a la alameda Manso de Velasco a disfrutar de los ricos caldos, acá tenemos 25 puestos de diferentes caldos y sobre todo acá el ajiaco de plateada que está muy sabroso, con carne asada, muy muy bueno para pasar todo el frío”, sostuvo Valenzuela.
Por su parte Jorge Fuentes, proveniente de la zona sur del país y quien durante la jornada inaugural degusto junto a su familia de algunos de sus platos favoritos, tuvo especiales palabras hacia la organización de la Feria y sobre la calidad de lo que allí se ofrece.
“Lo primero que puedo decir que acá el ambiente es ideal, hay lluvia y los días están fríos. Yo soy del sur de Chile y esto para mi y mi familia es lo mejor y los caldos están exquisitos, Ya henos disfrutado de algunos y creo que seguiremos probando. La verdad es que acá todo esta muy ordenado y todo muy sabroso en realidad, así que nada que decir, solo que le gante venga”, precisó Jorge Fuentes.
FUNCIONAMIENTO
La primera versión de la Feria de los Caldos 2025, cuenta con 25 stand culinarios, ofreciendo además otros productos tales como; cerveza, Churrascas, jugos y zona de cafeterías. El funcionamiento será desde el medio día hasta las 00:00 horas de la jornada inaugural, mientras que los días viernes 22 y sábado 23 el horario de atención será desde las 12:00 horas hasta las 01:00 de la madrugada del día domingo 24, para posteriormente retomar el funcionamiento al medio día el que se extenderá hasta las 21:00 horas de la jornada de clausura.
Junto a la Feria de Los Caldos 2025, en esta edición funcionarán en el sector de la alameda Manso de Velasco, entre las calles Arturo Prat y Villota, una Feria de artesanías y así también un importante número de stand del Mercado Campesino, las que estarán abiertas al público también hasta el domingo 24 del mes en curso. Cabe señalar que la actividad también considera la presentación de destacados artistas locales y una serie de charlas y clases magistrales a cargo de reconocidos chefs culinarios, todo en el escenario ubicado en calle Arturo Prat, frente al cerro Carlos Condell. El valor de los pocillos de degustación será de 2 mil 500 pesos.

